La tarte citron framboise et sa rosace de pommes de Valérie Bègue

Découvrez la recette de la tarte au citron framboise et sa rosace de pommes, gâteau concocté par la pétillante Miss France 2008, Valérie Bègue. Une pâtisserie savoureuse qui ravira les gourmands. A vos fourneaux !

Dessert pour 6 personnes

Les ingrédients :
- 600 g de biscuits Roudor
- 180 g de poudre de pistache
- Fleur de sel
- 270 g de beurre fondu refroidi
- 350 g de crème liquide
- 70 g de mascarpone
- 45 g de sucre glace
- 1 c. à café de vanille gousse en poudre
- 1 arôme à la rose
- 1 boîte de litchee
- 300 g de crème
- 60 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille en poudre
- 1 citron vert
- 300 g de framboises
- 200 g de biscuits Roudor
- 60 g de poudre de noisette
- 1 g de fleur de sel
- 90 g de beurre fondu refroidi
- 150 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 165 g de chocolat blanc
- 6 pommes de différentes couleurs dans les tons roses/rouges
- 110 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- Blanc d’œuf
- Sucre cristal
- Pétales de roses

Pour la grande et la petite tarte
Faites fondre le beurre et mélangez les poudres, mettez en fond de tarte et maintenir au congélateur jusqu’au moment du dressage.

Garniture de la grande tarte
Mélangez les 350 grammes de crème liquide, les 70 grammes mascarpone, les 45 grammes sucre glace, 1 cuillère à café de vanille gousse en poudre, l’arôme de rose et les litchee.

Garniture de la tarte moyenne
Mélangez les 300 g de crème, 60 grammes de mascarpone, 40 g de sucre glace, 1 gousse de vanille en poudre, 1 citron vert, 300 g de framboises.

Pour la petite tarte
Faites fondre les 90 grammes de beurre et mélangez les 90 grammes de poudres de noisette et les 200 grammes de biscuits Roudor, mettez en fond de tarte et maintenez au congélateur jusqu’au moment du dressage.

Garniture de la petite tarte
Mélangez 150 ml de crème liquide, 1 gousse de vanille, 165 g de chocolat blanc, 6 pommes de différentes couleurs dans les tons roses/rouges.

Faites les éléments de décoration en premier, le temps de faire sécher les meringues.Montez les 2 blancs avec 110 grammes de sucre et réalisez les minis meringues à la poche et mettez à séchez au four à 90°C.

Pour les pétales de roses cristallisés
Badigeonnez les pétales de blanc d’oeuf et recouvrez de sucre cristal, mettez à sécher au four avec les meringues à 90°C.

Les détails de la recette sur cuisineaz.com

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