Cyril Lignac

Cyril Lignac est sans doute l’un des Chefs préférés des français et des réunionnais. Ce que peu de personnes savent, c’est que le jeune homme, a débuté sa carrière en tant que chef pâtissier.

Cyril Lignac est né le 5 novembre 1977 à Rodez, Aveyron. Il est chef et propriétaire de plusieurs établissement à Paris, citons le restaurant gastronomique ‘Le Quinzième’ (1 étoile Michelin), le bistrot ‘Le Chardenoux’ dans le 11ème arrondissement de Paris, le ‘Chardenoux des Prés’ dans le 6ème arrondissement et de ‘La Pâtisserie Cyril Lignac’ dans les 11ème et 16ème arrondissement.

Depuis l’année 2010, son école ‘Cuisine Attitude’ dans le 3ème, donne non seulement des cours de cuisine et de pâtisserie mais organise également des dîners événementiels. Lignac a aussi publié plusieurs livres de recettes.

Après avoir été apprenti dans sa région, il rejoint l’équipe du chef Alain Passard à l’Arpège à Paris en 2000, poursuivant sa formation auprès de Jacques et Laurent Pourcel au Jardin des Sens et à La Maison Blanche.

Cyril Lignac a été repéré par la productrice Bibiane Godfroid, qui a racheté les droits de la série Jamie’s Kitchen présentée par Jamie Oliver sur la chaîne anglaise Channel 4. Depuis, il participe à plusieurs programmes culinaires.

LES AUTRES Animateur(s) DE Le Meilleur Pâtissier
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !