Mercotte

Pour sa part, c’est grâce à son blog totalement dédié à la pâtisserie que la chaleureuse Mercotte s’est faite une notoriété. Tous les jours, la Dame est suivie par plus de 10.000 internautes.

Cette mamie bloggeuse émérite partage sur son site internet toutes ses recettes, et sa passion pour les desserts. Les macarons n’ont plus de secrets pour Mercotte. Aussi, auteure de plusieurs livres autour du sucre, elle a également sa rubrique culinaire sur France Bleu Pays de Savoie.

Mercotte, de son vrai nom Jacqueline Mercorelli, est née en 1942. Après avoir suivi une hypokhâgne, Sciences-Po et décroché une licence d’anglais, la dame fonde une famille en se mariant. Elle est la maman de 4 grands adultes. Mercotte s’est réellement mise à la cuisine après le départ de ses enfants.

C’est en 2005 qu’elle lance son site web, et deux ans plus tard, la pâtissière publie son premier ouvrage 30. Toujours en 2007, elle est sélectionnée dans la catégorie cuisine du Festival d’expression sur internet de Romans-sur-Isère, décrochant le premier prix.

S’ensuit d’autres ouvrages, et même une application iOS, ‘Macarons Mercotte’. Aussi, elle officie comme chroniqueuse culinaire journalière à France Bleu Pays de Savoie, dans le programme ‘L’assiette Savoyarde’. Depuis 2012, Mercotte fait partie du jury, aux côtés de Cyril Lignac dans ‘Le Meilleur Pâtissier’.

LES AUTRES Animateur(s) DE Le Meilleur Pâtissier
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !